女優で栄養士、一児の母をもこなす白石美帆さんがYOSHIKEIアンバサダーに就任! 記念の記者発表イベント開催!

「楽しい」「お得」「役に立つ」エコを、手軽に暮らしに取り入れよう、をコンセプトに始まったヨシケイの「ちょこっとEco宣言!」。

そこで展開される「コツコツごはん」のメニュー作りなどに参加してくれる白石美帆さんが、ヨシケイのアンバサダーに就任!

それを記念した記者発表会が2019年8月29日に、東京・赤坂のベクトルラウンジにて開催されました。

イベントでは、ヨシケイ開発の林社長より、アンバサダー就任を記念したオリジナルのエプロンを贈呈。

さらにそのエプロンを着用して、ヨシケイの栄養士とコラボ開発した新メニュー「トリプル変化のタッカルビ」の調理実演も実施。

白石美帆さんの包丁さばきも見事なもので、ホットプレートに出来上がった熱々のタッカルビは、ふたを開けたとたん、会場においしそうな香りが立ち込めて、

テレビや雑誌、web、新聞の記者さんたちの注目を集めていました。

「ちょこっとEco宣言!」の一環のこのメニューは、白石美帆さんから味付けの提案や、ネーミングのアイディアをもらうなど、白石美帆さんもお気に入りの一品。

「トリプル変化のタッカルビ」は11月初旬に入手可能なヨシケイのメニューブック『すまいるごはん』に掲載予定で、乞うご期待! 

また、トークショーでは、白石美帆さんにふだんのごはん作りの秘密や、エコへの取り組み度合いをうかがう○×質問コーナーも大盛り上がり。

調理実演においては、出来上がったタッカルビを記者さんへ一口試食いただく場面もあり、白石美帆さんの「あーん」付!

とろとろあつあつのチーズのついたお肉を、白石美帆さんにフーフーして冷まして食べさせてもらっていました。

白石美帆さんも試作がテレビの料理番組みたいのようだと楽しんでくれました!

今回会場には、テレビの取材クルーや、雑誌やweb、新聞の記者が多数来場。webニュースを配信する最大手NewsTVの単独取材や、各種雑誌記事にも掲載予定で、注目度は満点!

試作をして感想をお寄せいただいた、白石美帆さんのコメントメニュー「ナポリタン風焼きそば」(9/16週『すまいるごはん』掲載)を皮切りに、

コラボメニュー「トリプル変化のタッカルビ」(11月初旬『すまいるごはん』掲載予定)など、これから続々と白石美帆さん関連メニューが登場するので、楽しみにしてくださいね。

撮影/藤本 崇

プチママ